You are currently viewing Hygienekonzept – Handball

Hygienekonzept des TV Dornholzhausen e.V. für die Durchführung von Trainings- und Spielbetrieb in der Karl-Zeiss-Sporthalle Langgöns während der Corona-Pandemie

Vorwort:

Der TV Dornholzhausen e.V. beabsichtigt aufgrund der neuen Verordnung des Landes Hessen zur Pandemiebekämfung vom
17. Januar 2022 folgende Regeln zur Durchführung des Spiel- und Trainingsbetriebes der Handballerinnen und Handballer zu den bisher beantragten Spiel- und Trainingszeiten umzusetzen:

Allgemeines:

• Es gilt die 2 G + Regel für ALLE

Wer darf rein:

• Doppelt geimpft und getestet
  • Genesen und getestet
  • Dreifach geimpft (geboostert)
  • Genesen und doppelt geimpft
  • Doppelt geimpft und genesen
  • Geimpft, genesen, geimpft
  • Frisch doppelt geimpft (max. 3 Monate ab dem Tag der Zweitimpfung)
  • Frisch genesen (max .3 Monate ab dem Tag des positiven PCR-Tests)
  • Genesen + frisch einmal geimpft (max. 3 Monate ab dem Tag der Impfung)

Ausnahmen:

• Kinder unter 6 Jahren (keine Testnotwendigkeit).
  • Unter 18 Jahren und Personen, die sich nicht impfen lassen können: mit aktuellem Test oder Testheft
  • Doppelt geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler: mit einem Test pro Woche im Testheft
  • Im Eingang sind die Hände gründlich mit Seife zu reinigen oder zu desinfizieren.
  • Im Eingang, den Fluren, Treppen, Zuschauer Tribüne und Toiletten ist eine Mund-Nasen Bedeckung zu tragen.
  • Es dürfen maximal 200 Zuschauern (Heim 150 ; Gast 50) Einlass gewährt werden
  • Auf ein Essensverkauf wird generell verzichtet
  • Menschenansammlungen sind zu vermeiden und zu unterbinden.
  • Bei Zuwiderhandlungen gegen das genehmigte Konzept werden die Teilnehmer, Zuschauer ermahnt und im Wiederholungsfall vom Spielbetrieb ausgeschlossen bzw. aus der Halle verwiesen.
  • Unnötiger Körperkontakt wie Handshake oder Abklatschen ist zu vermeiden.
  • Das Gesicht sollte möglichst nicht mit den Händen berührt werden.

Aufgaben des Heimvereins:

• Alle genutzten Türklinken und sonstige Flächen, mit denen die Teilnehmer in Körperkontakt getreten sind, werden nach dem Spiel desinfiziert.
  • Ein halbe Stunde vor Spielbeginn werden für 30 Minuten die Oberlichter zur Querlüftung geöffnet.
  • Das genehmigte Hygienekonzept wird öffentlich zur Kenntnis ausgehängt.
  • Für die Einhaltung der Hygieneregeln sind zwei Ordner abzustellen.
  • Nach dem Spiel ist die Tribüne zu desinfizieren
  • Nach dem Spiel ist die Besuchertoilette zu desinfizieren

Zuschauer:

• Die Zuschauer nutzen den Spieler Eingang
  • Zur Kontakt Verfolgung wird die luca App eingesetzt. Für Personen die diese App nicht nutzen können muss eine Liste von einem Offiziellen oder dem Corona Ordner geführt werden
  • Die Zuschauer können Flaschen Getränke erwerben
  • Zuschauer, die offensichtlich Symptome haben, werden von den Ordnern der Halle verwiesen bzw. wird der Zutritt verweigert.

Spieler-/innen:

• Die Spieler-/innen nutzen Spielereingang
  • Der Wechsel von Spielbekleidung erfolgt in den Kabinen.
  • Die Spieler nutzen die Toilette in der jeweiligen Kabine.
  • Die Spieler sind mittels Spielberichtes zu dokumentieren
  • Sollten bei einer Spielerin / einem Spieler oder innerhalb deren Haushalte Krankheitssymptome wie Husten, Schnupfen, Heiserkeit, Fieber, Atemnot, Muskelschmerzen, Müdigkeit, Kopfschmerzen oder Durchfall auftreten, nimmt die Spielerin/ der Spieler nicht am Spiel teil. Die jeweiligen Trainer sind entsprechend zu informieren.
  • Nach einem positiven Corona Virus-Test einer Spielerin / eines Spielers oder innerhalb dessen Haushalt nimmt der Spieler 14 Tage lang nicht am Spielbetrieb teil.
  • Die Spieler-Adressen sind in der Mitgliederverwaltung hinterlegt.
  • Die Duschen dürfen genutzt werden.

Schiedsrichter:

• Die Schiedsrichter nutzen den Spielereingang um direkt die Schiedsrichterkabine und anschließend zum Spielfeld zu gelangen.
  • Die Duschen dürfen genutzt werden.

Zeitnehmer / Sekretär / Trainer/ Offizielle:

Die Sekretäre, Zeitnehmer und Trainer nutzen den Spielereingang

Gültigkeit: